

Испанский фильм «Durante la tormenta» («Во время грозы», «Mirage») я посмотрела по наводке
vitkvv2017, в журнале которого много интересных рекомендаций. Фильмов про временную петлю и параллельные жизни, возникшие на временной развилке, снято немало, но этот подкупает математической аккуратностью и прекрасной актерской игрой. Главная героиня (Adriana Ugarte, известная по фильму
«Джульетта») спасает мальчика из прошлого и оказывается в другой версии жизни. Там она гораздо успешнее профессионально, ей больше повезло с мужчиной, но дочери у нее там нет, и она все делает для того, чтобы вновь попасть туда, где была матерью. Фильм, прежде всего, научно-фантастический, но попутно еще и очень сильная история о материнстве. Сыграно блестяще, как это часто бывает у испанцев. Мужа героини играет Álvaro Morte (профессор из
«Бумажного дома»), а следователя – восходящая звезда Chino Darín, сын легендарного
Риккардо Дарина. Советую всем, кто любит красивые истории без видимых логических ляпов.
The Age of Adaline (Век Адалин) давным-давно советовала
lolka_gr. Это, скорее, фильм для приятного вечера, без научно-фантастических изысков, но тоже оставляет приятное впечатление. В силу причудливого стечения обстоятельств героине (Blake Lively, любителям нестандартных сюжетов советую так же посмотреть на нее в фильме
«Simple Favor») всегда 29 лет. Время течет, а она не меняется. Единственная дочь уже состарилась, ровесников больше нет, а она – мудрая старушка, по-прежнему в облике молодой женщины, вечно в бегах, вечно боится кого-то ранить. «Молодо выглядеть» считается редкой удачей, однако комплименты на тему вечной юности хороши только в устах доброжелателей. «На правах написано, что вам 45 лет, но очевидно же, что это не так», – говорит Адалине полицейский. Моложавый вид порождает массу неудобств в профессиональной и повседневной жизни, не всегда вызывает адекватную реакцию. Давайте наслаждаться каждой порой жизни, желать друг другу красивой, гармоничной старости: вечная молодость – сомнительный подарок.
no subject
no subject
no subject
Кстати, читала отзывы, где очень были недовольны героиней, за ее поступок в конце, типа взяла и разрушила людям жизнь.
no subject
no subject
no subject
no subject
https://www.goodreads.com/book/show/50623864-the-invisible-life-of-addie-larue
no subject
no subject
загадка
наследство из будущего, неиначе
no subject
no subject
no subject
no subject
"Во время грозы" себе записал, постараюсь посмотреть.
no subject
no subject
Буду зреть дальше=)))
Мы на праздники посмотрели один из моих любимых фильмов - "Общество мертвых поэтов" Если не видела - очень рекомендую. Его стоит посмотреть.
А сегодня наткнулся на "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" - дал волю сентиментальности=)
no subject
(Я подписана на три ведущих киносервиса, и при этом часто ни на одном рекомендованных друзьями фильмов не оказывается)
no subject
Смотрели "Лакричную пиццу" Мне очень понравилось. Фильм о первой любви, о взрослении, Лос-Анжелес 70-х, фильм чем-то похож на Однажды в Голливуде, только здесь нет экшена и вместо дружбы любовь и музыка (за кадром)=) Моя Света не в восторге, так что мнения разошлись, имей в виду=)
no subject
У нас-то все наглухо закрыто, как обычно, но надеюсь, этот фильм онлайн скоро где-нибудь появится.
no subject
Появится обязательно, его номинировали на Золотой глобус в 4-х номинациях, правда, не дали ничего, зато все авторитетные издания включили его в список лучших фильмов 2021 года=)
no subject
no subject
no subject
Интересный, но больно страшный.
А у вас получилось восстановить прошлое Нико в реальности, на которой заканчивается фильм?
no subject
Я так поняла, что в этой версии Нико просто вырос и стал следователем, а Веру он впервые встречает на месте преступления, и только теперь у них все начнется.
no subject
Похоже было с вашей рекомендацией фильма "Дикие истории" - очень захотелось посмотреть, но одна из новелл для меня была чересчур, сама не решаюсь рекомендовать))
Но вот про сюжет. Да, Нико вырос и стал следователем. Но Веру-то в телевизоре он видел, и взрослого Нико тоже. Как же он смог выкинуть это из головы (если именно это посоветовал себе-мальчику взрослый Нико) и просто жить?
И еще непонятно. В первой реальности (Нико погиб, дочь есть) ведь убийство было сразу обнаружено, ее мужа арестовали, Клара не вышла за него замуж и в пожилом возрасте была одна. Именно в этой истории Вера в электричке познакомилась с Айтором, сыном Клары, и далее по сюжету.
Во второй реальности, с Нико и без дочери, Вера апеллирует именно к этому, говорит Нико: "Твои действия повлияли на Клару, поэтому я не познакомилась с ее сыном Айтором и не родила дочь".
А в третьей реальности (Нико жив, дочь есть) Клара замужем за мужем убитой. Получается, что ее история изменена по сравнению с первой реальностью, как же тогда родилась дочь Веры и Давида?
И во второй реальности трудно поверить, что мальчик, который часами сидел на станции и ждал женщину из будущего, и тем более с шизофренией в анамнезе, мог сделать головокружительную карьеру в полицию. Откуда тогда роскошь, в которой он с Верой (и без ребенка) живет.
no subject
Как же он смог выкинуть это из головы (если именно это посоветовал себе-мальчику взрослый Нико) и просто жить?
Может быть, он не выкинул, просто не смог ее раньше найти.
Получается, что ее история изменена по сравнению с первой реальностью, как же тогда родилась дочь Веры и Давида?
Айтор ведь сын Клары от первого брака, то есть Вера все равно могла его встретить.
Мог сделать головокружительную карьеру в полиции
Это Испания, там все возможно :-) Может, в этой версии он не сидел на станции?
no subject
no subject